Home / Luwu Timur

Kamis, 30 Juli 2020 - 11:25 WIB

72 KK Desa Baruga Peroleh BLT DD Tahap II dan III

  Dibaca Sebanyak : 649 Orang

Sawerigading-news.com, Luwu Timur – Usai ditinggal mundur oleh kepala desanya Roy Mursyam, Desa Baruga Kecamatan Malili tetap berbagi pada warganya yang terdampak pandemi Covid-19 dengan pemberian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD).

Bertempat di kantor Desa Baruga, hari ini pemberian BLT DD tahap II dan III dilaksanakan. Sejumlah 72 Kepala Keluarga (KK) menerima BLT DD senilai Rp1.200.000, per KK, yang dirapel 2 bulan.

Sekretaris BPD Desa Baruga Nurbaeti, mengatakan penyerahan BLT DD tersebut disaksikan langsung Sekretaris Desa Tony Farid Muriah, dan Bendahara Desa Baruga Nurul Fajeriah.

“Saya mendampingi bendahara desa dan disaksikan juga oleh bapak Sekdes dalam penyerahan BLT DD ini kepada 72 KK warga Desa Baruga yang terdampak Pandemi Covid-19”, ujar Sekretaris BPD Desa Baruga Nurbaeti.

Kemudian Sekretaris BPD Desa Baruga itu juga mengatakan nilai BLT DD yang diterima oleh setiap KK kali ini sebesar Rp1.200.000, untuk tahap II dan III

“Sesuai dengan ketentuan yang berlaku, untuk tahap II dan III ini pihak Pemdes menyerahkan Rp1.200.000 kepada setiap KK penerima manfaat. Dan semoga bantuan ini bisa bermanfaat apalagi menjelang Idul Adha”, tutur Nurbaeti.

Ia juga menambahkan, penyaluran BLT DD Tahap II dan III di Kantor Desa Baruga dilaksanakan tetap mematuhi protokol kesehatan, yakni menggunakan masker, cuci tangan sebelum masuk keruangan dan juga melakukan physical distancing (jaga jarak). (asn)

Share :

Baca Juga

Luwu Timur

Sambangi PKK Sulsel, Ketua TP PKK Luwu Timur Paparkan Progress Kinerja Program

Luwu Timur

Umat Muslim Kecamatan Wotu Shalat Idul Adha di Lapangan Gaswo

Luwu Timur

Bupati Lutim Terima Audiensi Senkom Mitra Polri

Luwu Timur

Polres Lutim Amankan 6 Tersangka Pelaku Pengambilan Paksa Jenazah Yang Sudah Positif Corona

COVID-19

Rakor di Kalaena, Jayadi Nas Ingatkan Jangan Kendor Soal Covid-19

Luwu Timur

Syukuran Panen Dan Bersih Desa,Wabup Irwan:Ciptakan Hal Yang Istimewa Dari Desa Wonerejo

Luwu Timur

Alat Trombosit Darah Secepatnya Tiba Di Sorowako, Endra Kusuma: “Kita pilih mana yang tercepat dan terbaik”

Luwu Timur

Tingkatkan Pengawasan BKCHT, Bea Cukai Malili – Satpol PP Lutim Gelar Operasi Pasar