Home / DPRD Luwu Timur / Luwu Timur

Selasa, 21 Juli 2020 - 14:10 WIB

Wakil Ketua DPRD Lutim Melayat Sekaligus Lepas Jenazah Ibunda Hajera di Desa Kawata

  Dibaca Sebanyak : 918 Orang

Sawerigading-news.com, Luwu Timur – Ratusan pelayat menghadiri prosesi pelepasan jenazah almarhumah Hajera, ibu kandung dari faridah. Pelepasan jenazah dipimpin langsung Wakil Ketua DPRD Lutim, H. Usman Sadik, dikediamannya di Dusun Tole-tole Desa Kawata Kecamatan Wasuponda, Selasa (21/07/2020).

Almarhumah menghembuskan nafas terakhir pada Pukul 03.00 dini hari di kediamannya di Dusun Tole-tole Desa Kawata Kecamatan Wasuponda.Selain Wakil Ketua DPRD, pelepasan jenazah Almarhumah ini juga dihadiri Kabid Pemukiman, Esra Lallo,PPK Dinas PUPR Lutim, Iswan, tokoh masyarakat setempat dan Kepala Desa Kawata. Ucapan belasungkawa dari berbagai elemen masyarakat juga menghiasi prosesi pelepasan jenazah tersebut.

“atas nama Pemerintah Kabupaten Luwu Timur, saya menyampaikan rasa duka mendalam atas berpulangnya almarhumah Ibunda Hajera. Beliau ibunda yang baik, semoga Allah SWT menerima segala amal ibadahnya dan keluarga yang ditinggalkan di beri ketabahan,” kata Usman Sadik.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk mendoakan almarhumah dan meminta maaf apabila ada kesalahan dan khilafan yang telah beliau lakukan semasa hidupnya.

“saya minta masyarakat memaafkan apabila ada kesalahan dan kehilafan almarhumah selama hidupnya termasuk juga jika ada sangkutannya agar segera disampaikan ke pihak keluarga” ungkapnya.Setelah dishalatkan di Masjid Babul Huda Tole-tole, Almarhumah hajerah kemudian diberangkatkan ke Tempat Pemakaman Umum di Tole-tole Desa Kawata. (asn).

Share :

Baca Juga

Luwu Timur

Kadis Kominfo Lutim Paparkan Inovasi Keterbukaan Informasi Publik

Luwu Timur

Siswa SMA 1 Luwu Timur Wakili Sulsel Ke Tingkat Nasional

Luwu Timur

Gubernur Sulsel Resmi Lantik Budiman Sebagai Wakil Bupati Luwu Timur

Luwu Timur

Aksi Ilegal Logging di Cagar Alam Kawata dan Matano ” Menggila “

Luwu Timur

Tingkatkan Partisipasi Pemilih, Relasi Kecamatan Burau Bergerak Door to door

Luwu Timur

Ditengah Pandemi Virus Corona, Disdukcapil Lutim Tetap Layani Warga Secara Online

Luwu Timur

Pencanangan Rabies Center Se Kabupaten Luwu Timur

Luwu Timur

Jelang HUT RI Ke -74 Kades Mabonta Bersama KKN Uncok Palopo, Mengecat Pintu Gerbang Batas Desa