Home / COVID-19

Selasa, 5 Mei 2020 - 15:42 WIB

Entah Apa Yang Merasukinya, Kades Puncak Indah Menolak Hotel I Lagaligo Sebagai Rumah Singgah Covid-19

  Dibaca Sebanyak : 44.356 Orang

sawerigading-news.com, Luwu Timur – Kepala Desa Puncak Indah Malili, Muh Cakir mendapat semprotan saat membawa hasil rapat penolakan penggunaan Hotel I Lagaligo sebagai rumah singgah pasien Covid-19 di posko induk Covid-19, Malili, Selasa (05/05/2020).

Kepala BPBD Luwu Timur, Muh. Zabur yang menerima langsung meminta argumen dan solusi atas penolakan yang dilakukan bersama warganya.

“Kalau kau tidak mau Hotel itu dijadikan tempat Rumah Singgah Covid-19 di Lutim, bantu saya carikan rumah yang layak minimal fasilitas hampir sama yang di Hotel Ilagaligo, kalau ada mu dapat kasi tahu saya, saya bayar uangnya sekarang juga,” tandas Zabur.

Mendengar hal tersebut, Cakkir terdiam membisu, dan mengeluarkan daftar nama yang hadir dalam rapat dan menolak penggunaan Hotel tersebut. Namun, Cakir diskak dikarenakan hanya memberikan daftar hadir rapat, tanpa poin penolakan yang dimaksudkan.

Lanjut Zabur, penanganan Covid-19 ini sifatnya terpadu mulai dari Pusat, Provinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan dan turun ke Desa dan Kelurahan. Penanganannya bukan atas dasar suara terbanyak, protap yang sudah dibuat oleh Pemerintah pusat turun sampai ke bawah sudah jelas.

“Macam-macam saja , Camatnya tidak menentang, kepala Desanya yang melawan kebijakan pemerintah diatasnya,” tandas Zabur.

Akhirnmya Cakir pulang dan berencana akan mengundang masyarakatnya untuk kembali rapat pada sore hari ini usai Ashar. Rapat tersebut akan menghadirkan Tim Gugus Tugas Covid-19 dan pihak-pihak yang terkait dan paham seputar Corona.

Terpisah, Kepala BPD Desa Puncak Indah, Rijal Pilo menbantah adanya penolakan tersebut. Menurutnya, rapat tersebut tidak merepresentasikan warga Puncak Indah.

“Kami ini semua perangkat BPD tidak diundang dan tidak tahu ada rapat seperti itu, kemudian mengklaim semua warga Puncak Indah menolak, Saya ini warga Puncak Indah saya malah mendukung Kebijakan Pemerintah itu,” tegas Rijal Pilo.(*/asn)

Share :

Baca Juga

COVID-19

Wakil Ketua DPRD Usman Sadik : Saya Mengajak Masyarakat Luwu Timur Untuk Melakukan Vaksin Covid-19

COVID-19

Bupati Luwu Timur Minta Warga Gunakan Masker Saat Beraktivitas

COVID-19

Desa Bahari Luwu Timur Menyalurkan BLT DD Tahap Pertama

COVID-19

Kapolsek Burau Pantau Posko GTPP Covid 19 di Batas Kab. Luwu Timur Dengan Kab. Luwu Utara

COVID-19

PT. Bank Sulselbar Serahkan Donasi Ke Tim Gugus Tugas Covid-19 Luwu Timur

COVID-19

Hari Ini Pasien Sembuh Dari Corona di Lutim Mencapai 361 dan 12 Kasus Baru

COVID-19

Bupati Pimpin Apel Penyemprotan Disinfektan Serentak PMI Luwu Timur

COVID-19

Terus Bertambah, Jumlah Pasien Sembuh dari Corona di Luwu Timur Jadi 38 Orang